Автор |
Дата |
Индейка фаршированная телячьей печенью |
Pages:
1
|
Парамита |
20.10.2006 19:34 |
Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом французской кухни - любимое блюдо в Париже! Муж попробовал и стал любить меня еще больше :)
|
Парамита |
20.10.2006 19:34 |
Тушка индейки, 450 г телячьей печени, 100 г отварного телячьего языка и 1 луковица. 1 морковь, 6 трюфелей, 1 лавровый лист, 2 ломтика белого хлеба и 7 горошин душистого перца. Кроме этого по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 стакан молока и 1 стакан красного вина. 0,5 стакана топленого масла, 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. |
Парамита |
20.10.2006 19:35 |
Способ приготовления:
1. Для приготовления фарша печень обжаривают на сливочном масле, пропускают через мясорубку, протирают через сито.
2. Хлеб вымачивают в молоке, язык и тушеные в вине грибы нарезают. Ингредиенты смешивают, перчат и солят.
3. Подготовленную индейку начиняют фаршем, тушат в сотейнике под крышкой на слабом огне с добавлением нарезанных лука, моркови, корней петрушки и сельдерея, топленого масла, трюфелей, душистого перца, лаврового листа 1,5 часа.
4. Затем посуду с индейкой помещают на 15 минут в предварительно разогретую духовку. |
Марина |
18.4.2007 18:39 |
Не забудьте отдельное дело - пряности. Французы опускают их в суп в специаль ном мешочке, а потом вынимают. Называется "букет гарни". Лаврушка, петрушка - это дело обычное. |
Миша |
15.5.2007 23:36 |
А вообще сложно ли готовить такое блюдо, как вы считаете? |
Андрей Викторович |
23.5.2007 12:58 |
Я думаю, что не очень сложно - главное - соотвествующие навыки. |
Пашка |
23.5.2007 19:10 |
ВСЕМ ПРИВЕТ. Почитал, аж слюнки потекли, пойдука перекушу, конечно не такого как тут написано, но все же. |
Клим |
30.5.2007 02:46 |
Да, сложно удержаться, надо бы жену припахать:))) спасибо за инфу. |
Пашка |
31.5.2007 02:57 |
Да, рецепт интересненький. Стоит попробовать. |
Пипс |
12.6.2007 04:51 |
Тут я смотрю действительно собрались кулинарные любители:))) |
Pages:
1
|