Отдых во Франции

Визы и туры во Францию
Авиабилеты Виза во Францию Форумы (956)
Отели Франции (700) Поиск попутчика (32) Фотоальбомы (5)
Туры во Францию (21) Отзывы о Франции (22) Контакты


Добавить сайт в избранное!

контактная информация
Навигация: Франция / форум / Французская кухня и вино / Рецепты французской кухни
Логин: Пароль:

Зарегистрироваться
Вспомнить пароль
Правила форума
Автор Дата Рецепты французской кухни
Pages:   1 
Зимняя 27.10.2005 01:41 Уважаемые форумчане! Предлагаю в этом топике делиться самими лучшими рецептами французской кухни.
Итак, предлагаю Вашему вниманию следующее блюдо, поразившее мое воображение:


СУП СЕН-ЖЕРМЕН
Продукты:

Горошек зеленый 100 г,
салат 10 г,
бульон 250 мл,
лук зеленый 10 г,
масло сливочное 10 г,
перец молотый черный,
сахар, соль.

Инструкции:
Зеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным бульоном, ставят кастрюлю на огонь, дают закипеть и варят на слабом огне 30 мин. Бульон сливают, горошек п отирают на сите и вводят обратно в бульон, добавив сливочное масло. Кипятят на слабом огне еще 5-10 мин, кладут оставшийся зеленый горошек и подают.

Жанна 27.10.2005 01:42 Отличная идея!
Предлагаю свой рецепт.

ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Время продготовления: 5 мин
Время приготовления: 7 мин На 4 порции:
300 гр зеленой фасоли
по 1 ст л оливкового и сливочного масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л тонко порезанного миндаля

Подрезать зеленую фасоль, отварить 4-5 мин в соленой воде до мягкости. Слить. В сковороде разогреть оба масла, добавить чеснок и 3 ст л миндаля. Обжаривать 1-2 мин. Добавить в сковороду фасоль, перемешать и готовить 2 мин. Приправить и подавать. В 1 порции: 140 ккалор, 12 гр жиров


Андрей Викторович 27.10.2005 01:43 А вот еще оччень интересная вещь - Батон по французски.

Продукты:
На 1 длинный пшеничный батон -
2 cm. ложки сливочного масла,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. ложка тертого сыра,
молотый перец, соль по вкусу Размягчите сливочное масло, добавьте в него толченый чеснок. Батон нарежьте по диагонали на толстые ломтики почти до самого основания так, чтобы они не отделялись совсем, а держались на нижней корке. Осторожно отодвигая ломтики, обильно смажьте каждый маслом с чесноком, посыпьте солью, сыром и перцем. Положите батон на противень (можно завернуть в фольгу) и запекайте в духовке 15 - 20 мин. Подавайте на стол целым. Ломтики отламывайте от батона по мере надобности.
Вика 15.12.2005 23:52 А вы не могли бы написать рецепты сладких французских булочек?
Жанна 01.2.2007 21:37 А сколько по времени занимает приготовление целого французского обеда? не уйдет ли на это целый день?
Нежное Сердечко 13.2.2007 00:01 Уважаемые форумчане, попробуйте настоящий французский деликатес - бычий хвост в горшочке - старинный рецепт французской кухни!
Нежное Сердечко 13.2.2007 00:02 Сейчас напишу рецепт этого блюда:

1 кг бычьих хвостов, 2 свиные ноги, 1 свиное ухо, 3 л воды, 200 г моркови, 125 г репы, 100 г лука-порея, 1,5 г ст. ложки крупной соли, 1 кочан капусты, 500 г картофеля.

Нарезанный кусочками бычий хвост, свиные ножки и ухо опустить в кастрюлю с водой. Туда же положить все овощи и кочан капусты, разрезанный на 4 части. Поставить на медленный огонь на 4 часа как минимум: бычий хвост варится очень долго. Мясо (хвост, ножки, уши) подавать с вареными овощами, на гарнир добавить отдельно сваренный картофель. Бульон представляет собой отдельное восхитительное блюдо на вечер.
Hermes 02.3.2007 20:13 А кто может рассказать как готовить десертные французские блюда?
Pages:   1 

Чтобы участвовать в дискуссиях Вы должны авторизоваться!

Спонсоры сайта

Виза во Францию

С приглашением - от 1500 руб. »
Без приглашения - от 250 у.е. »

Авиабилеты во Францию

Заказ и бронирование
авиабилетов от 280 у.е. »»

Интерактив

Оставить отзыв об отеле »
Дать объявление о попутчике »

Информация для туристов

Регионы и курорты Франции (20)
Франция в цифрах и фактах
Карта Франции
Погода во Франции
Недвижимость во Франции
Новый Год во Франции
Аренда яхт
Развлечения
Достопримечательности
Новости
Подписаться на рассылку новостей
Туры в другие страны
Туристические сайты

Курорты Франции

Авориа
Бургундия
Канны
Куршевель
Марсель
Мерибель
Монте-Карло
Ницца
Париж
Тинь
Бордо
Валь-д'Изер
Корсика
Лион
Межев
Монако
Морзин
Орлеан
Страсбург
Шамони

Наши координаты

France-Rest - туры во Францию, отдых во Франции, отели Франции, виза во Францию

Офис на Марксистской

Метро: Марксистская / Таганская
Адрес: Москва, ул. Марксистская, д 3 офис 416
Тел: +7 (495) 785-88-10 (мн.)
E-mail: info@france-rest.ru
© 2005-2014, france-rest.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.france-rest.ru!

Статистика и рейтинги

Рейтинг@Mail.ru
Туристический рейтинг. Rambler's Top100 Rambler's Top100
It-Travel - реклама в туризме
NetFlex - корпоративные cms