Автор |
Дата |
Изысканная французская кухня |
Pages:
1
|
Hermes |
02.3.2007 20:14 |
Добрый вечер! давайте в этом топике делиться интересными рецептами французских салатов и выпечки, которые не очень сложно приготовить? |
Bayron |
20.3.2007 06:11 |
А вы не думали, что то, что легко приготовить, по определнию не может быть изысканным? |
Миша |
26.3.2007 15:15 |
Предлагаю Вам рецепт французского крем из кокосового ореха с финиками - его очень любит готовить моя жена, и оно по-праву может считаться изысканным! |
Миша |
26.3.2007 15:15 |
Для рецепта Вам потребуются:
- финики - 300г
- кокосовый орех (тертый) - 300г
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахар - 150г
- мука - 100г
- молоко - 1 л
- ликер.
|
Миша |
26.3.2007 15:16 |
Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч. Настоять финики в ликере. Взбить в кастрюле желтки с сахаром и постепенно добавить муку и молоко с кокосовым орехом. Поварить крем на слабом огне, постоянно мешая. Охладить и добавить 3/4 части нарезанных кусочками фиников. Украсить целыми финиками и подать на стол. |
Марина |
18.4.2007 18:36 |
Народ, а есть еще суп, рецепт которого я вычитала у замечательных литературных кри тиков Петра Вайля и Александра Гениса (впрочем, его названием помечена вся французская литература, и не только кулинарная, хотя из нее так и не понять, марсельский он, бретонский или провансальский) удовлетворяет всем этим критериям. |
Марина |
18.4.2007 18:36 |
Он экзотичен, не требует высшей кулинарной квалификации, зайимет достаточно вашего времени, чтоб отвлечься от очень многого, а самое главное - это таки суп! Русская тройная уха, конечно, великое изобретение, но это - достойный ответ Франции на не го. Буйабес! Нужен рецепт?
|
Pages:
1
|